Хватит ли в сфере ИТ еще места для таких как я?

Blog Post
Ни для кого не секрет, что сфера информационных технологий является одной из самых популярных. Трудно найти более выгодную, гибкую и современную работу, чем программист. Однако, несмотря на привлекательность профессии, компаниям по-прежнему приходится прилагать большие усилия, чтобы сотрудники были довольны и мотивированы. Не менее важной является вопрос найма новых сотрудников.

 

Несмотря на значительно более высокие, чем средние, зарплаты и обилие программ мотивации сотрудников, в ИТ-секторе по-прежнему не хватает квалифицированных работников, и эта нехватка навыков со временем растет. Как государство, так и местные предприятия прилагают большие усилия для привлечения большего числа молодых людей на ИТ-специальности, но на сегодняшний день прирост все еще недостаточен.

 

Увеличение доли переподготовки, безусловно, является частичным решением этой проблемы, но для того, чтобы взрослые набрались смелости и решились на такие серьезные изменения в своей жизни, им необходимо чувствовать, что их новым знаниям и навыкам найдется применение.

 

Барометр потребности в рабочей силе Кассы по безработице ясно показывает, что в течение следующих 12 месяцев (по состоянию на апрель 2021 года) спрос на прикладных программистов возрастет в Харьюмаа, а также в Тарту и Ида-Вирумаа.




Источник: https://www.tootukassa.ee/baromeeter

 

В более крупных уездах дефицит рабочей силы либо имеет место быть, либо очень высок.  Это говорит о том, что ИТ-сектор остро нуждается в помощи, и короткие интенсивные курсы могут стать лучшим решением

Опубликовано
В рубрике Blog-rus Отмечено