Как заработать на личном бренде после изучения программирования?

В наших предыдущих статьях блога мы сосредоточились на том, насколько высок спрос на ИТ-специалистов на рынке труда, но мало затрагивали тему предпринимательства в качестве программиста. Работа программиста может быть очень гибкой, если работать на компанию, но она может быть еще более гибкой, если создать свой собственный бренд. Сегодня мы поговорим о том, как можно стать боссом самому себе, работать на себя и создать свой собственный бренд.

 

В наши дни персонализированный брендинг — все более развивающаяся область. Это все равно что иметь свой личный бренд для демонстрации своих знаний и создания клиентской базы. Как у разработчика программного обеспечения, у вас могут быть другие приоритеты, чем персонализированный маркетинг, но это большой плюс, когда речь идет о получении работы.

 

Прежде чем приступить к изложению идей для брендинга, подумайте, зачем вы хотите создать свой бренд. Денежный аспект создания успешного личного бренда важен, но он не должен быть вашей единственной целью. Ключ к управлению креативным брендом заключается в том, чтобы вкладывать в него свое время и страсть. До тех пор, пока вы работаете над тем, чтобы влиять на свою аудиторию и прислушиваться к ее отзывам, получение дохода от этого бренда не будет представлять проблему.

 

В этой статье блога мы расскажем о некоторых самых простых идеях для развития вашего личного бренда и о том, как заработать на нем деньги.

 

 

О чем следует подумать перед созданием торговой марки?

 

Создать свой бренд, казалось бы, очень просто — заведите аккаунт в социальных сетях и начните регулярно размещать информацию. Социальные сети — самая популярная платформа для создания фундамента, но это только первый шаг. Однако прежде чем открыть свой счет, вам нужно подумать о том, что вы будете там публиковать. Вот список простых вещей, над которым можно подумать, начиная работать со своим брендом  

 

  • Определите цель бренда: чего вы хотите достичь, выводя свой бренд на рынок? Вы хотите создать сильную сеть или просто хотите получить больше возможностей в качестве фрилансера? Что бы вы ни решили, главное — сохранять фокус.
 
  • Будьте заметным: вы можете быть лучшим разработчиком, но отсутствие заметности все равно не позволит вам добиться желаемых результатов. Начните с правильной платформы, даже при выборе канала социальных сетей будьте внимательны и выбирайте правильную среду для размещения правильного контента. Затем оттачивайте свои навыки, получайте сертификаты и посещайте конференции, чтобы создать сеть промоутеров и распространять информацию.
 
  • Не недооценивайте себя: даже если вам кажется, что вы не обладаете большими навыками публичных выступлений, попробуйте представить контент с помощью видео или интерактивных изображений. Если вы не уверены, что у вас хватает необходимых навыков или опыты для проведения хорошей презентации, не стоит себя недооценивать. Как программист, вы обладаете знаниями и навыками для создания бренда; вам просто нужно найти правильную мотивацию и вдохновение.  

 

 

Способы создания личного бренда

 

Вы обнаружили свою страсть и нашли время, чтобы превратить ее в личный бренд, который говорит с людьми. Это означает, что вы создали значимый бренд. Теперь наступает следующий этап — зарабатывайте на своем бренде. Хотя поначалу это может показаться непосильной задачей, не отчаивайтесь. Если вы не знаете, с чего начать, вот несколько простых идей, которые помогут вам.

 

 

Предлагать консультационные услуги

 

Консультационные услуги — это отличный способ продвижения бренда, если вы действительно увлечены разработкой программного обеспечения. Консультанты по разработке программного обеспечения — это, как правило, старшие разработчики с многолетним опытом работы. Их нанимают компании для консультирования, разработки стратегий и программного обеспечения для решения бизнес-задач. В силу характера работы консультант по программному обеспечению взаимодействует с различными заинтересованными сторонами для сбора требований.

 

Если вы обладаете солидным опытом и безупречными «мягкими» навыками, вам определенно стоит подумать о предложении консалтинговых услуг как части вашего личного брендинга. Выберите нишу, в которой вы хотите специализироваться, и следуйте ей. Проанализируйте, что делают ваши конкуренты. Это должно дать вам представление о том, какие варианты следует изучить. Некоторые из более крупных консалтинговых услуг включают мобильную и веб-разработку, облачный консалтинг, машинное обучение и науку о данных. 

 

 

Создайте онлайн-курс

 

Возможно, один из самых простых способов привлечь внимание к своему личному бренду — это создать онлайн-курс. Для этого не требуется многолетний опыт, достаточно навыков преподавания и интереса. Если вы любите помогать другим и хорошо объясняете, рекомендуем провести курсы для начинающих. Для этого вы также можете обратиться к SmartCOD, который поможет найти учеников и предоставит все необходимые условия для того, чтобы стать хорошим наставником.

 

Чтобы обеспечить интерактивное обучение, выберите технику преподавания, которая лучше всего подходит для вашего предмета. Если вы хотите преподавать язык программирования, то можно использовать доску в реальном времени. С помощью правильной стратегии обучения и соответствующих инструментов можно составлять совместные задания, чтобы сделать обучение более эффективным.

 

 

Опубликуйте электронную книгу

 

Электронные книги требуют больших усилий и самоотдачи. Если вы ищете для зарабатывания денег что-то краткосрочное, это может быть не лучшим выбором. Для электронной книги необходимо быть последовательным на протяжении всего процесса написания и достаточно уверенным в себе, чтобы занять определенную позицию в отношении своего контента. Вы должны понимать, что наивысший маркетинговый фактор электронной книги — это то, насколько эффективно она помогает другим. 

 

Если электронная книга посвящена вашему личному бренду, вы уже имеете представление о нише. Как разработчик, попробуйте написать о том, чему вы научились. Например, как сделать изучение программирования увлекательным занятием, или какие навыки нужно развивать, чтобы стать хорошим программистом. Исследуйте и создайте причины, почему ваша электронная книга полезна и как она вписывается в технический мир. 

 

 

Сосредоточьтесь на онлайн маркетинге

 

Онлайн маркетинг — это, пожалуй, один из самых старых способов заработать дополнительные деньги. Согласно статистике, расходы на онлайн маркетинг в США к 2022 году достигнут $8,2 млрд. Причина такого быстрого роста заключается в том, что люди доверяют отзывам покупателей, прежде чем совершить покупку. 

 

Существует бесчисленное множество возможностей для онлайн маркетинга, если у вас есть сильный личный бренд. Проще говоря, онлайн реклама предполагает перенаправление трафика на определенный сайт с целью увеличения клиентов или покупок. За каждую продажу, которую вы помогаете совершить на сайте, вам платят. Как разработчика, вас могут попросить дать совет по профессиональному хостингу веб-сайтов или прорекламировать тестирование облачной платформы. В зависимости от ниши бренда вы можете выбрать, с какой компанией себя связать. 

 

 

Сосредоточьтесь на влиянии создания, а не только на деньгах

 

С помощью личного бренда можно вести обстоятельные диалоги, которые не только привлекут зрителей, но и позволят вам создать сообщество. При наличии необходимых ресурсов и усилий можно превратить свой бренд в увлеченное занятие, которое поможет вам получать доход.  

 

Ключевым правилом успешного управления брендом является концентрация — не пытайтесь делать все и сразу. Определите нишу и сделайте свое послание последовательным, чтобы оно запомнилось этому сообществу. Оставьте после себя позитивное наследие. Расскажите свою историю, которая мотивирует и повлияет на других людей, чтобы они добились большего в своей жизни, карьере или личном развитии.